今天是:
您所在的位置:首页 > 市政府信息转载
市政府党组会议召开
发布时间:2021-09-14 08:32 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  9月11日下午,市委副书记、市政府党组书记、市长孔涛主持召开市政府党组会议。市委常委、市政府党组副书记、常务副市长何田,市政府党组成员昌红梅、黄学龙、王勇、古劲松参加会议。铜陵经开区党工委书记、管委会主任周剑等列席会议。

  会上,孔涛领学习近平总书记在中共中央政治局会议、中央全面深化改革委员会第二十一次会议和中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神;何田传达学习习近平总书记在中央财经委员会第十次会议、中央民族工作会议上和在河北承德考察时的重要讲话精神;深入学习习近平总书记在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上发表的视频致辞、《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》精神等。

  孔涛要求,要学深学透新思想。市政府班子同志要带头向学习进军,把学习当作一种追求、一种责任、一种境界,带领全市政府系统深入学习贯彻总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,学习总书记“七一”重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,持续营造善学好学的浓厚氛围。要联系实际促转化。坚持一切从实际出发,进一步提振精气神,把总书记的要求贯穿到政府工作全过程各领域,不断提升思想方法、改造工作方法,全力抓好发展第一要务,努力把铜陵的事办好,切实把学习成果转化为推动高质量发展的强大动力。

  孔涛强调,要紧盯重点抓落实。围绕中央政治局会议、中央深改委会议对当前各项工作提出的新要求,充分发挥改革的“冲击钻”作用,不断激发高质量发展动力活力,重点聚焦打好污染防治攻坚战,全力抓好突出生态环境问题整改,精心谋划推进碳达峰碳中和工作;加快统计制度改革,着力构建系统完整、协同高效、约束有力的统计监督体系,确保中央和省委、省政府决策部署落地生根、开花结果。(朱敏)

扫一扫在手机打开当前页