今天是:
您所在的位置:首页 > 市政府信息转载
强化源头治理 促进人水和谐
发布时间:2021-10-13 08:30 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  10月12日上午,市委副书记金春龙前往陈瑶湖、枫沙湖,实地调研陈瑶湖水系河湖长制、林长制工作,并就横埠河省级幸福河建设问题开展督导。

  督导中,金春龙沿着陈瑶湖、枫沙湖、横埠河堤岸一路前行,现场查看各水系水质及周边环境,并与当地乡镇相关负责人交流,详细了解河湖长制落实、横埠河相关问题整治等情况,对陈瑶湖、枫沙湖各项管理取得的成效给予肯定,要求在规定期限内将问题清理整改完毕。

  金春龙指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻认识推行河湖长制的重大意义,进一步完善管护体系,落实巡查制度,建立健全常态化管护机制,全面加强陈瑶湖、枫沙湖水域生态保护。要坚持问题导向,强化源头治理,层层压实责任,确保各项治理和保护举措落到实处,努力实现河畅、水清、岸绿、景美的目标。要坚持生态优先、科学施策,推动以生态保护为主兼顾经济效益的绿色生态发展路径,着力构建人水和谐的生态文明。(汪伟)

扫一扫在手机打开当前页