今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
市发改委开展国庆前油气管线与燃煤锅炉专项检查工作
发布时间:2019-09-30 来源:能源办 字号:

 

  国庆节前,市发改委主任汪继宏、四级调研员胡希伟分别带队,深入郊区、义安区和枞阳县实地检查油气长输管道重点区域和企业在用燃煤锅炉使用情况。 

  在油气管道现场,检查组听取了安全生产工作情况汇报,查看了台帐资料,了解了企业安全责任落实、应急能力、隐患风险排查和整改落实情况等,并对检查中发现的问题提出了整改要求。在燃煤锅炉现场,检查组查看了锅炉型号和环保实施等情况,并对下一步整改提出了具体要求。 

  最后,检查组要求县区发改委和相关企业高度重视国庆期间应急值守和安全防范工作,强化安全责任意识,建立健全风险预警机制,提高安全风险防控以及应急管理能力,确保油气长输管道安全运行。同时,不断强化燃煤锅炉整治工作,加快实施“煤改气或生物质”,坚决打好大气污染防治攻坚战。 

   

0
扫一扫在手机打开当前页