今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
市发改委召开项目推进调度会
发布时间:2019-11-07 来源:重点办 字号:

  11月4日上午,市发改委主任汪继宏主持召开市发改系统项目推进调度会议,研究部署近期项目工作安排,各县(园)区发改部门和委内各业务科室负责同志参加会议。会上市发改委副主任谢永明传达了近期市领导关于项目工作的有关要求,重点办汇报了项目推进调度例会制度、2020年重点工程建设计划编报进展情况、省考核重点项目推进情况等近期重点项目工作,各县(园)区发改部门和委内各业务科室也就各自项目工作中存在的问题和意见建议进行了汇报。

  汪继宏指出,当前我市经济下行压力加大,主要指标呈现下滑趋势,项目工作中存在总体不足、推进不快、机制不顺、氛围不浓等问题,面对压力,发改系统要进一步牢固树立“项目为王”理念,坚持经济工作项目化、项目工作责任化,坚定信心、自我加压、强力攻坚。

  汪继宏强调,一要理顺项目管理机制。进一步理顺委内项目工作机制,进一步规范与市直有关行业主管部门的协调调度工作机制。建立全市项目信息库建设,计划从明年起正式运行。二要强化项目调度机制。建立市发改系统项目工作调度机制,每月召开一次项目推进调度例会。建立市直有关行业主管部门项目协调调度机制,严格实施市领导及县区领导分级分层次调度机制,建立县区项目包保推进机制。三要建立通报警示约谈机制。建立委内约谈机制和县区通报机制,完善考核奖惩机制。

  会议对相关问题进行讨论并明确。

0
扫一扫在手机打开当前页