今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
铜陵江北港铁路专用线初步设计通过审查
发布时间:2019-11-29 来源:铁路办 字号:

  2019年11月27-28日,安徽省发展改革委在合肥市组织召开铜陵江北港铁路专用线初步设计审查会议。本次审查工作是省发改委委托铁四院负责开展。经过前期审阅报告、各专业对接及为期两天的征询意见、集中讨论,铁四院就项目经济与运量、主要技术标准、运输组织等二十三个方面组织专家全面细致进行审查,最终报告顺利通过了评审。

  铜陵江北港铁路专用线项目专人专班任务下达以来,铜陵市政府紧盯2019年开工建设的目标任务,扎实推进项目前期工作:8月下旬通过了省发改委委托的中咨公司工可方案专家审查;前置专题关键性要件用地预审由于涉及生态红线和占用基本农田需自然资源部审批,生态红线审批自然资源部未出台明确意见,我市政府及省改委多次与省自然资源厅对接,于10月15日由省政府出具了《安徽省人民政府关于商请尽快审批铜陵江北港铁路专用线用地预审的函》,对项目涉及生态红线基本情况、穿越的不可避免性、采取的保护措施等方面商请支持给予审批,自然资源部已受理上报的预审材料和补正材料,已通过部务会议,批文正在签发中,可研报告已由省发改委受理并在公示,待用地预审批复后可研即可批复。初步设计:同时初步设计工作已完成,方案已通过上海路局行业审查以及省发改委委托的审查,可研批复后即可获批。资金落实情况:由合肥市建设投资控股公司与铜陵市综合交通投资公司合资组成项目法人公司,已注册完成组建工作;同时积极争取专项债和中央预算内资金。先行开工段的准备工作:与上海路局等部门磋商接轨站代建工作,并筹备关键工程的先行工程于年底开工。

0
扫一扫在手机打开当前页