今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
谢永明带队开展重点项目开复工巡查督查工作
发布时间:2020-02-14 16:03 来源:重点办 字号:

   时值月,为积极响应《关于贯彻落实全省投资和重点项目电视电话会议精神的通知》中对全市开复工工作做出的安排,面对新型冠状病毒肺炎疫情对生产建设带来压力,市发改委迎难而上,于214日开展了重点项目开复工巡查监督工作,由市发改委副主任谢永明同志带队,重点巡查了引江济淮枞阳段工程,认真细致的了解了工程进展情况,并积极主动与枞阳县相关部门单位联系,协调解决工程进展所遇到的难题。

   214日上午,在引江济淮工程现场,巧遇正在巡视的引江济淮公司总经理先明一行,一同前往多个施工点现场查看。据现场了解,作为省重点项目,施工人员在新春佳节也依然坚守现场,没有停工,全力以赴抓住枯水期进行施工。当前,对疫情防控要求严格,为保护好施工人员,施工现场准备了充分的消毒、防护用具,严格控制外省尤其是湖北籍人员流入,并指派专人在施工现场进行测温、消毒工作。除此之外,项目建设当前也面临着一些困难。第一,项目需在汛期前加高施工围堰到位,受疫情影响,建设单位难以在枞阳县范围内组织土方运输;第二,受疫情影响,施工人员餐饮、住宿面临困难;第三,施工水泥存量不足,需在十天内进行补充。

针对这些问题,谢永明主动联系了枞阳县政府发改委,要求将问题提交给县疫情防控指挥部给予协调。并要求施工单位尽快明确施工土方、物资等运输车辆和人员信息,确定运输线路等,方便枞阳县予以支持。据最新信息,枞阳县人民政府杨如松县长于13日下午新赴引江济淮现场进行协调度。

   本次重点项目巡查,为项目单位做好协调工作,提升项目进度,为疫情压力下做好开复工工作创造了良好的开端。

0
扫一扫在手机打开当前页