今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
市委常委会会议 市委全面深化改革委员会会议 暨市推动长江经济带和长三角一体化发展领导小组会议召开
发布时间:2021-03-26 15:06 来源:铜陵台 字号:
  3月23日下午,市委书记丁纯主持召开市委常委会会议、市委全面深化改革委员会会议暨市推动长江经济带和长三角一体化发展领导小组会议,深入学习 习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十七次、第十八次会议上的重要讲话、在全面推动长江经济带发展座谈会、扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话、关于信访工作的重要指示精神,传达学习推动长江经济带发展领导小组第四次全体会议、推动长三角一体化发展领导小组全体会议、全省全面推动长江经济带发展和扎实推进长三角一体化发展专项行动工作部署会议、省委全面深化改革委员会第十次会议等精神,研究部署我市贯彻落实工作;听取全市全面深化改革、机关党的工作、信访等情况汇报,审议并原则通过《关于贯彻落实习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上重要讲话精神加快建设新阶段现代化美丽长江(铜陵)经济带的意见》《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的实施意见》《关于加快实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施意见》等文件。
  会议指出,习近平总书记的重要讲话,系统回顾了党的十八届三中全会以来全面深化改革取得的历史性伟大成就,对推动新发展阶段改革提出明确要求,为进一步做好改革工作提供了重要遵循。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,充分发挥改革在贯彻新发展理念、构建新发展格局中的关键作用,紧扣“两高”目标、紧贴“四创”路径,强化问题导向,扛紧责任担当,不断把全面深化改革推向深入,积极探索、持续攻坚、提高实效,为“十四五”发展开好局、起好步提供强大动力。
  会议强调,推动长江经济带和长三角一体化发展,既是政治任务、也是发展所需。要对标看齐,精准把握大决策,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央及省委各项决策部署上来。要生态优先,全面落实大保护,纵深推进“三大一强”专项攻坚行动,统筹抓好各类环境问题整改,加快推动质量变革、效率变革、动力变革,争创长江经济带绿色发展示范区。要抢抓机遇,主动融入大战略,在理念观念、政策逻辑、体制机制和营商环境上等高对接,提升铜陵在长三角产业链、创新链、价值链中的分工层级,着力打造优势互补、合作共赢、链条完整的区域产业体系。要狠抓落实,全力展现大作为,切实把国家及省政策用足用好、“吃干榨尽”,助推新阶段现代化幸福铜陵建设。
  会议指出,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,是具有里程碑意义的重大转换,也是一项艰巨复杂的系统工程。要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,坚持农业农村优先发展,因地制宜推进乡村振兴,巩固拓展脱贫攻坚成果,选优配强村“两委”班子,加强基层干部人才队伍建设,奋力开创全市“三农”工作新局面。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,以做好建党100周年信访维稳工作为主线,坚守人民情怀,坚持底线思维,把说“不”要报告、提级管理落实到解决群众信访问题中,深入开展集中治理重复信访、化解信访积案专项工作,扎实推进“最多访一次”试点,压紧压实各级属地责任,推动矛盾纠纷化解在基层,为全市改革发展营造安全稳定的社会环境。
  会议强调,机关党的建设抓得越好,党政机关就越有创造力凝聚力战斗力。要按照始终“走在前、作表率”的要求,坚持把政治建设摆在首位,扎实开展党史学习教育,正确处理共性和个性、党建和业务、继承和创新的关系,不断夯实基层基础、改进机关作风、创优服务效能,推动机关政治属性更加鲜明、领导作用充分发挥、表率作用不断彰显,以高质量机关党建助推铜陵高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。
 
扫一扫在手机打开当前页