今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
铜陵三大举措支持国家独立工矿区改造提升
发布时间:2021-03-26 16:36 来源:转型办 字号:

  一是统筹联动推进。按照“市区共建、区企联动”模式,成立市、区两级领导小组,市、区、企业三方协同推进工矿区改造提升,铜陵有色集团公司和321地质队在独立工矿区范围内除生产厂区以外的生活性用地等土地全部无偿交由区政府处置。二是创新资金支持。独立工矿区内土地收益实行封闭运行,土地出让金扣除上缴省级资金后全部用于独立工矿区建设;总投资8.2亿元的铜井路东延基础设施项目建设资金由市本级承担,区内路幅宽25米以上的城市道路有序纳入市本级政府性投资;协调300亩土地用于区属国有公司工矿区改造提升融资担保。三是突出规划支持。将独立工矿区范围内基本农田和新增城市建设用地规模纳入新一轮国土空间和城市建设规划统筹考虑。

扫一扫在手机打开当前页