今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
铜陵市义安区农村产业融合发展示范园成功入选第三批国家农村产业融合发展示范园创建名单
发布时间:2021-03-30 10:02 来源:农经科 字号:

    近日,国家发改委、农业农村部等7部门联合印发了《关于印发第三批国家农村产业融合发展示范园创建名单的通知》(以下简称《通知》),公布了第三批116个国家农村产业融合发展示范园创建名单,我市义安区农村产业融合发展示范园创建项目成功入选。

  义安区农村产业融合发展示范园建设主体为铜陵国家农业科技园区,该园区创建基础条件优越,示范带动成效强,建有物联网应用系统、追溯系统、质量检测中心、研发中心等综合科技平台,曾荣获国家级农村创新创业园区。目前形成铜陵凤丹、铜陵白姜为两大主导产业。园区加快构建以创新驱动引领,以新技术渗透型产业融合,推进“现代生物技术+农业”多种业态产业融合路径,充分发挥“新技术渗透”引领作用,高起点、高标准打造融合发展的示范样板,推动乡村产业振兴、农民增收致富。

  下一步,铜陵市发展改革委将按照《通知》要求,加大对示范园的支持力度,指导督促示范园切实做好创建工作,及时做好阶段性总结工作,为示范考核和认定工作奠定良好的基础。

扫一扫在手机打开当前页