今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
市发改委“四抓”重大项目攻坚确保首季“开门红”
发布时间:2021-03-31 08:37 来源:重点办 字号:

  1-2月份,我市全社会固定资产投资完成50.7亿元、增长44.4%,增幅创近年新高。其中,工业投资增长91.4%、增幅居全省第1位,技改投资增长102%、居全省第1位。

  统上抓开局。强化“重大项目攻坚年”活动统筹,印发《铜陵市2021年“重大项目攻坚年”活动实施方案》、《铜陵市2021年重点项目建设目标任务分解表》、《关于确保铜陵市经济高质量“开门红”的实施意见》等。3月份,我市申报19个项目参加省集中开工,总投资52.6亿元,是活动开展以来开工项目最多的一个月。

  招上抓落实。调整完善《铜陵市重大项目建设暨双招双引工作目标考核办法》,新增规上工业企业和高新技术企业净增数等作为考核指标,激发各地招引和推进项目的积极性。1—2月份,全市新入库项目38个,在库项目(不含房地产)376个,同比增加99个。

  链上抓推进。坚持以产业链思维抓招引,围绕8大产业集群、12条重点产业链固链、补链、延链、强链。创新出台说“不”提级管理制度,严防项目招引后续跟进服务“挂空挡”。1-2月份,市重点项目完成投资75.58亿元、增长76.3个百分点,53个项目开工、增长120.8个百分点,列入1-2月份竣工计划的6个项目全部竣工。

  督上抓实效。出台2021年重大项目巡查督查工作方案,突出问题导向,开展节后重大项目巡查督查,截至3月3日,省重点项目复工率即达100%。编制市领导包保联系项目建设情况的报告,梳理难点阻点问题,重点督导推进。

扫一扫在手机打开当前页