今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
煤电企业电力保供对我市影响明显
发布时间:2021-10-14 08:21 来源:能源办 字号:

  电煤供应紧张,保障压力增大。今年来,因国内煤炭资源紧张,电煤市场供应不足,全省及我市煤电企业来煤、存煤水平较低。同时,因全省电力保供需要,我市2家煤电企业年发电量将调高至176.7亿千瓦时,超年度计划9%,后续电煤保障压力增大。电厂用能量增大,影响全年节能考核。我市2家煤电企业因电力保供新增的约14.6亿千瓦时发电量,将带动电煤消费量34万吨,折合标煤15万吨,全面拉高我市第三、四季度煤炭消费量和用能总量,加大全年能耗“双控”目标完成难度。煤电价格倒挂,企业亏损扩大。因国内电煤价格居高不下,我市2家煤电企业的度电成本分别达0.61元、0.74元,远高于上网电价0.3844元,电力保供导致企业面临巨大亏损。

扫一扫在手机打开当前页