今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 图片新闻
市发改委开展“换届改选新一届机关各支部委员会”主题党日活动
发布时间:2021-09-22 15:29 来源:机关党委 字号:

  为按期完成换届选举工作,进一步提升基层党组织组织力,近日,市发改委开展“换届改选新一届机关各支部委员会”主题党日活动。

  一是学习相关党内规章制度。各党支部组织学习了党章及《中国共产党基层组织选举工作条例》,使全体党员提高政治站位,树立全局思维,统一对换届选举工作重要性和严肃性的认识。

  二是各支部分别召开换届选举大会。会上,各支部书记代表上届支部委员会作了工作报告,全面总结了上一届支部党员管理、组织建设、三会一课等方面的工作成果,分析了过去工作中存在的问题和不足,突出强调了下一届支部工作的重点。接着,大会宣读了《市发改委党支部换届改选工作实施方案》以及机关党委关于同意各支部委员会换届改选的批复,介绍了党支部委员会候选人情况,通过了换届选举办法(草案)以及监票人、计票人名单,以无记名投票的方式差额选举产生了新一届各党支部委员会委员。会后,新成立的各党支部委员会分别召开了第一次全体会议,选举产生了书记,确定了委员分工。

  此次党日活动,为坚持党建引领,持续推进发改委支部品牌建设,积极探索党建与业务融合奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页