今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 通知公告
铜陵市发改委关于核定大通古镇风景区门票价格的公告
发布时间:2019-09-02 来源:价格科 字号:

  根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格听证办法》、《安徽省政府制定价格听证办法实施细则》等规定,市发改委于201986日下午召开了大通古镇风景区门票价格听证会。会上,听证会参加人对大通古镇风景区门票定价方案的合理性和可行性进行了论证。市发改委在听证会参加人意见的基础上,拟定了大通古镇风景区门票定价方案,并报经市政府批准同意。现将定价决定和对听证会参加人主要意见的采纳情况及理由公告如下: 

  一、定价决定 

  (一)门票价格 

  大通古镇风景区门票价格70/人次。 

  (二)优惠政策  

  1、免门票群体:6周岁(含6周岁)以下或身高1.2米(含1.2米)以下的儿童;65周岁(含65周岁)以上老年人;残疾人;现役军人、军队离休退休人员凭有效证件实行免票。 

  2、减半收取门票群体:6周岁(不含6周岁)至18周岁(含18周岁)未成年人、全日制大学本科及以下学历学生;60周岁(含60周岁)至65周岁(不含65周岁)的老年人凭有效证件减半收取门票价格。 

  3、法律法规对景区门票价格优惠政策有规定的,从其规定。 

   ()执行时间 

  大通古镇风景区门票价格在景区内公布半年后,从202031日起执行。 

  二、意见和建议 

  (一)听证会参加人对听证方案的意见和建议 

  参加听证会的15名参加人站在各自不同的角度畅所欲言、各抒己见,15名听证会参加人全部同意大通古镇风景区收取门票,与会人员认为,大通古镇风景区收取门票,有利于景区可持续发展,提升游客游览体验。其中:2名听证会参加人认为听证方案70/人次门票价格过高;1名听证会参加人认为应设置淡旺季门票价格;1名听证会参加人建议核定分景点门票价格;2名听证会参加人建议应对本地市民制定票价优惠政策。 

  此外,听证会参加人还对丰富古镇历史文化内涵、提升景区环境和服务水平、拓展服务项目、景区开发与营销、景区安全等方面提出了意见和建议。 

  (二)网络征求的意见与建议 

  在市发改委刊登关于召开大通古镇风景区门票价格听证会的公告后,我们共收到网络来信2封,其中:1封来信不同意大通古镇风景区收取门票;1封来信认为大通古镇风景区暂时不收取门票,待景区发展成熟一些再收取。 

  三、意见与建议采纳情况 

  听证会后,市发改委对听证会参加人以及通过其他渠道征集的社会公众意见和建议进行了认真梳理、汇总、研究,结合我市实际,采纳情况如下: 

  (一)关于门票价格过高问题  

  依据大通古镇风景区门票定价成本监审情况,2016-2018年大通古镇风景区旅游服务平均单位成本为60.02/人次,此次制定大通古镇风景区门票价格,是在广泛调研、成本监审的基础上,本着合理补偿景区运营成本、促进旅游产业发展、保持收支总体平衡的原则制定的,对于听证会参加人提出的听证方案70/人次门票价格过高的意见不予采纳。 

  (二)关于设置淡旺季时间问题 

  根据大通古镇风景区实际运行情况,淡旺季时间不明显,同时参照外地同类型景区运行模式,对于听证会参加人提出的设置淡旺季时间的意见不予采纳。 

  (三)关于核定分景点门票价格问题 

  目前大通古镇风景区仍处于建设发展期,有的景点内涵不够丰富,对于听证会参加人提出按分景点核定票价的意见暂不采纳,待条件成熟后,市发改委将根据实际予以考虑。 

  (四)关于制定本地市民票价优惠政策 

  根据《安徽省旅游景区门票及相关服务价格管理办法》第十六条:景区不得区分中外游客、本地外地游客设置不同的门票价格和优惠办法,对于听证会参加人提出的制定本地市民票价优惠政策的意见不予采纳。 

  市发改委已经将此意见转大通古镇风景区管委会,由景区根据实际情况,因地制宜制定各种优惠政策。 

  (五)其他 

  对于听证会参加人提出的景区经营者应进一步完善配套设施,增添景区内容和更多的文化内涵,更好地提供质价相符、优质服务等意见与建议,采纳此建议。市发改委将不定期对景区经营情况进行监督检查,对出现服务质量降低等情况,将依法调整门票价格。 

  特此公告 

    

    

    

  铜陵市发展和改革委员会 

  2019830  

0
扫一扫在手机打开当前页