今天是:
全力推进树障清理,保障可靠供电
发布时间:2022-11-09 17:08 来源:国网铜陵供电公司 字号:

  “行道树修剪一定要按照市园林局要求修剪,保证修剪树木美观,同时要保证与电力线路的安全距离”,10月份,在铜陵铜官区北京路辅道上,一群“光头强”小分队对碰线行道树开展了为期20天的修剪工作,全力打造架空线路放心通道,保障国庆假日期间配电线路可靠供电。

  自今年5月初开始,铜官区供电服务中心全面开展碰线行道树摸排,形成“一患一档”。目前发现42处碰线行道树,已整改30处,另外10处碰线行道树已按照轻重缓急程度纳入计划整治,争取在迎峰度冬前全面整治完成。

  加强政企协同,确保清障稳步推进。此次行道树修剪工作由市发改委牵头,市住建局召开部署会议,各树木产权单位配合,开展行道树修剪工作。行道树修剪工作开展前,铜官供服中心提前将摸排的碰线行道树行文至铜陵市住建局,履行告知架空线路树障治理的重要意义。同时,树下车辆需要移车问题,铜官供服中心主动走访交警部门,形成警企协作,推动行道树修剪过程中无障碍,避免修剪行道树过程中掉落的树丫砸到车辆。对行道树修剪过程中需要配合的相关部门一一列举,上报发改委,同步给予现场协调解决。

  近年来,行道树修剪工作一直是困扰配网的一块“心病”,一是修剪难度大,二是需要协调的部门多,三是修剪不好影响铜陵市整体形象。铜陵供电公司加大协调力度,主动对接政府有关部门,争取行道树修剪工作能“无障碍”稳步推进,并形成有效的政企协作推动行道树修剪治理模式。

  下一步,铜陵供电公司将持续推进行道树修剪工作,形成政企协作的沟通机制,保障配电线路可靠供电。

扫一扫在手机打开当前页