当前位置:
【基层话民生】 “放心家政”让居民舒心就业
  • 来源:
  • 铜官区
  • 时间:
  • 2023-05-29 08:09

  我叫于**,家住在阳光社区商北新村,今年48岁。由于文化水平不高,年龄又大,一直都只能做做钟点工和饭店服务员的工作。工资不高,只能勉强维持生活,所以也没有购买养老保险,只买了一份居民医疗保险。本以为就这样一天天的熬日子,我也每日都在为自己的晚年生活忧心,怕真的到了不能动的那一天,躺在病床上没有收入,给子女造成负担。

  去年11月份的一天,我到社区办事,看到社区工作人员正在社区广场开展铜官区十大暖民心行动的宣传活动。他们简单向我介绍了十大暖民心行动的内容后,又详细询问了我的情况,在得知我没有什么劳动技能和特长以后,他们告诉我,十大暖民心行动里有一项活动正好适合我,就是由商务局牵头实施的放心家政行动。

  随后,他们详细向我介绍了放心家政的内容:社区和家政公司合作,由社区负责联系有需要的居民,通过家政公司正规的、系统的培训,提升家政服务人员职业道德和技能水平,使从业者获得一技之长。

  听完以后,我不由得有点心动,但又顾虑费用的问题,怕费用太高,自己承担不起。社区工作人员看出了我的担忧,安慰我说,“放心家政”是十大暖民心行动之一,是免费的。目的是让你们这些没有劳动技能通过培训,能获得一项特长,增加自身的含金量,以后找工作的时候薪资水平也能高一点。你们培训结束后,经过家政公司考核,确保你们都具备了上岗资格,家政公司还会给你们介绍工作。

  听完他们的话,我抱着反正不要钱还能学门手艺的想法,我报名参加了阳光社区组织的“放心家政”活动。根据自己的情况和家政学校老师的推荐,我选择了育婴师的课程。经过一系列的理论讲解和现场实操,我结业了,家政公司也真的给我介绍了工作。

  到现在我已经从事育婴工作几个月了,在工作中,我不断的积累经验,努力提升自己的职业素养,想要做到更好,想在这条路上走的更远。我也一直在把“放心家政”介绍给我身边每一个有需要的人,想让她们像我一样得到惠民政策的帮扶。

扫一扫在手机打开当前页